Matt Campbell se une a la leyenda negra del maratón: claves de lo que debes hacer antes de ir a por los 42km

radioset.es
25/04/201814:19 h.El pasado domingo, el conocido chef por su gastronomía nutricional y sus ideas con visión de futuro, Matt Campbell, de tan sólo 29 años de edad, corría en el maratón de Londres por la fundación caritativa para los jóvenes 'The Brathay Trust' y en memoria de su padre, Martin, fallecido en verano de 2016 cuando en el kilómetro 36 colapsó perdiendo la vida horas más tarde en el hospital.
Matt había completado tan solo dos semanas antes de la competición el maratón de Manchester en menos de tres horas pero en esta ocasión, las altas temperaturas previstas, que alcanzaron los 24 grados centígrados, pudieron ser la causa del colapso del chef 36 km después del inicio. En 2007, cuando se alcanzaron los 22,2 grados, un corredor murió tras sufrir un colapso, más de 5.000 personas fueron atendidas y 73 fueron enviadas al hospital.
Una publicación compartida de Matt Campbell (@mattsoire) el 21 Abr, 2018 a las 11:17 PDT
El triatleta olímpico profesional, Omar Tayara, recalca la importancia de hacerse una prueba de esfuerzo máxima cada año y realizada por algún doctor para conocer tus límites y saber en que estado de condición física te encuentras. ¿Para que arriesgarte si puedes evitarlo?
